人気ブログランキング | 話題のタグを見る

子連れお菓子教室「L'atelier Bon douce」5月レッスン

こんにちは。
お菓子教室「ラトリエ・ボン・ドゥース」の古瀬です。
日々家事や育児に忙しいお母さんの為、
家事の合間にパッとできて美味しい!なおやつをご紹介しています。

ただ今5月のレッスンお申し込み受付中です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■bon douce 5月のレッスン■
【山の手レッスン】
■日時・・・12(水)、17(月)、18(火)、19(水)、20(木)10:30~ 3時間程度
■場所・・・講師自宅(西区山の手) お申し込み後にご連絡いたします
■メニュー・・・コーヒーのマドレーヌ、グリゼット
■レッスン料・・・2800円
■持ち物・・・エプロン、タオル、ペン、お持ち帰り用の入れ物

山の手レッスンのメニューは、
コーヒー味のマドレーヌと、ナッツの食感が香ばしいクッキー「グリゼット」です。
マドレーヌにはコーヒーと相性の良いマスカルポーネを忍ばせて、
しっとり温かみのある味わいに仕上げています。
先日パークホテルで行なわれたプロ向けの食品市で、
日高乳業さんのブースにて試食をお出ししたら大好評!
「マドレーヌにマスカルポーネ???」と思うかもしれませんが、
コクのある乳味が奥行きを持たせてくれます。
またグリゼットはレストラン時代にも食後のコーヒーと一緒にお出ししていたのですが、
とても香ばしく、食べるほどに手が止まらない!?という美味しさです。
どちらも混ぜるだけ、15~20分で焼けてしまうあっという間にできるおやつです。
お友達のお家にお邪魔する時など、手土産としても喜ばれる事間違いなし!です。
またお子様連れはご遠慮願っておりますが、藻岩レッスンも開催いたします。

【藻岩レッスン】
■日時・・・7(金)10:30~ 3時間程度
■場所・・・ろまん亭藻岩店(南区藻岩下2丁目)
■メニュー・・・ティラミス
■レッスン料・・・3000円

藻岩レッスンのティラミスは、日高乳業の無添加マスカルポーネを使い、
すっきりシャープなお味に仕上げます。
皆さんがイメージする「卵たっぷり濃厚ティラミス」とは全然別物、
こちらもレストラン時代にお店のスペシャリテとして提供していました。
多くのシェフを唸らせた伝説のメニューが復活します!

お申し込みはHPのメールフォームよりお願いします。
皆様のお申し込みお待ちしております!
HP http://bondouce.mimoza.jp/

by kosodate-hokkaido | 2010-04-27 09:34