人気ブログランキング | 話題のタグを見る

~子連れマクロビ教室のお知らせ~

            ~子連れマクロビ教室のお知らせ~
 
 好き嫌いをして、なんでも食べてくれない、
 アレルギーがあって、食べるものに制限がある、
 激しい夜泣きに悩まされている、
 他のお友達を叩いてしまって・・・

 などなど、子育ての悩みは尽きないと思いますが、
 全ては身体を作っている食べ物で解決できます☆

 2児の子育て中でもあるすずきかなが、
 家に帰ってもすぐに使える様に
 基礎から丁寧にお伝えします!

 お子様と一緒に、お越しください♪
 たくさんの玩具と一緒にお待ちしています。

   Basic Course Ⅰ 第1期生(2012年4月開講クラス募集中!)
 対象
 マクロビオティックをこれから始める方
 自己流に始めたけれど、やはり基礎から学び直したい方
 自分やご家族の病気を、食事で治していきたいと思っている方
 出産に向け、身体を整えたい方

 カリキュラム
 ○1:マクロビオティックとは?
 ○2:玄米を美味しく炊く
 ○3:一日一杯の味噌汁
 ○4:陰陽を知りましょう
 ○5:調味料と素材
 ○6:メニューバランス

 ※カリキュラムは変更になる場合もありますので、ご了承ください。

 コース日程 
 平日コース(木曜クラス、各回10:00~13:00、予備日:6/28)
 4/12  4/26  5/10  5/24 6/7 6/21
 休日コース(土曜クラス、各回10:00~13:00、予備日:6/30)
 4/14 4/21 5/12 5/26 6/9 6/23

 会場
 札幌市北区北10条西1丁目 (札幌駅、北12条駅、北13条東駅より徒歩10分程度)

 受講料
 34,650円 (テキスト代、材料費等諸経費込み)

 申し込み
 ご希望のコース名、お名前、住所、電話番号、メールアドレス、マクロビオティック経験の有無(始めた動機)、すずきさんちを知ったきっかけなどを明記の上、suzukisanchidayo@gmail.com までお申し込みください。
 メールにてお申し込みの後、口座にお振り込みいただいて、受付完了となります。口座はメール確認後、こちらよりご連絡させていただきます。
 なお、料理教室という性質上、ご入金後のキャンセルは不可とさせていただきますので、スケジュール等を十分にご確認の上、お申し込みくださいます様お願い致します。

 ※4人に満たない場合は、開始を延期させていただく場合がございます。ご了承ください。

 Q&A
 Q. 振り替えはできますか?
 A. 原則不可とさせていただいておりますが、空きがある場合はできる限りご相談させて
  いただきます。

 Q. 小さな子供がいるのですが、一緒に参加しても良いでしょうか?
 A. 大丈夫です。お子様連れの方でもできる限り学んでいただけるようにカリキュラムも配慮し
  ております。ただし、包丁や火などの危険なものもありますので、保護者の方が責任を持っ
  てみていただけますよう、また、お子様の泣き声等で他の方に迷惑のかからない様、
  ご配慮いただけますよう、よろしくお願いいたします。
  お子様の怪我等トラブルの責任は、当方では一切関与致しません。

 Q. 料理は得意ではないのですが・・・
 A. 玄米の洗い方、野菜の切り方、炒め方、それらの意味を丁寧にお伝えしますので、料理を
  ほとんどしたことのない男性の方でも問題ありません。

 Q. コースは他にないのでしょうか?
 A. Basic Course Ⅰ、Basic Course Ⅱ、Advanced Course ・・・とステップアップできるク  ラスを展開予定です。Basic Course Ⅰはあくまでも基礎中の基礎を学ぶクラスと認識いただけ  ればと思います。

 その他、毎月単発のクラスも開催しています。blogにて随時案内を更新していますので、ご覧ください。

 東京都千代田区の飯田橋、市ヶ谷、九段下、半蔵門から約10分ほどの場所にあるちいさなマクロビオティックのお料理教室です。

        →札幌駅から10分ほどの場所に移動しました!

 マクロビオティックという言葉は聞いたことがあるけれど・・・
 本は読んだことがあるけれど実践したことはないわ・・・
 やってみたけど、レシピ通りの料理しか作れなくって・・・

 などという方は、ぜひ基礎のきっちり教える
 「はじめましてマクロビオティック」の単発クラスへどうぞ。

 品目は少ないですが、玄米の炊き方を中心に、
 できるだけ珍しくない食材を中心に、すべてのプロセスを見ていただきながら、
 マクロビオティックの基礎となる切り方や炒め方をお教えするので、
 家に帰ってすぐに復習&日々の料理への応用ができます。

 調理器具や食材購入についても、ご相談ください。

 そして、もっときっちりマクロビオティックを学びたいと思われた方や、
 実践してきたけれど、イマイチ体調がすっきりしない、
 マクロビオティックはしているけれど、いつまで経っても白砂糖が止められない・・・

 などという方は、4月以降に開講予定の「スタンダードコース」へどうぞ。
(地震の影響もあり、現在開講を見合わせております)

    →2012年4月より Basic Course 1 を開講予定です。 
 
 一定期間をかけて、陰陽の概念や動物性の害なども学んでいきます。
 詳細は後日発表予定ですので、興味のある方はお問い合わせください♪

      →詳細もアップされています。ご覧ください。 
  http://suzukisanchi.jugem.jp/

 また、単発で「スイーツクラス」や「行事料理クラス」も開催しています。
 開催日程については、blog以外にもメールにてお知らせしていますので、
 ご希望の方は suzukisanchidayo@gmail.com (すずきかな)まで
 お気軽にご連絡ください。

by kosodate-hokkaido | 2012-03-27 14:16